Home / Berita / Laksanakan Launching Logo, HIMATIKA Tampil dengan Wajah Dan Semangat Baru

Laksanakan Launching Logo, HIMATIKA Tampil dengan Wajah Dan Semangat Baru

NISLA, 14 November 2021 – Panitia Dies Natalis Fakultas Teknik Ke 21 yang Dibantu Oleh Pengurus Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika Mengadakan Himatika Logo Design Competition 2021 dalam rangka memeriahkan rangkaian acara Dies Natalis Fakultas Teknik Ke-21.

Foto Para Juara, Bersama Kaprodi Teknik Informatika, Ketua Panitia Dies Natalis, Ketua Himatika Dan Ketua BEM serta para juri HLDC 2021.

Acara yang bertakjub HLDC 2021 Tersebut diikuti oleh peserta tingkat SMA/SMK Sederajat Se-Jawa Timur, yang kemudian dari 12 Peserta tersebut diambil 5 terbaik untuk melakukan presentasi didepan para juri yang kemudian para juri menentukan pemenang perlombaan.

Latar belakang sebenernya dari acara ini adalah Himatika sedang mencari inspirasi logo yang tepat guna rebranding organisasi, dimana logo sebelumnya dirasa kurang memiliki ciri khas serta filosofis. “oleh karena nya Dengan tema “Mewujudkan Himatika (Himpunan Mahasiswa, Berprestasi, Berilmu, Dan Berdaya saing tinggi” diharapkan HLDC 2021 ini mampu menciptakan karya logo yang orisinil dan penuh filosofis untuk kemudian digunakan sebagai logo HIMATIKA UNISLA.” Ujar Ketua Panitia, Agnes Zora.

“HLDC 2021 Ini harus menjadi semangat baru bagi HIMATIKA Untuk lebih bergairah lagi dalam kontestasi bersama Himpunan Mahasiswa Di Prodi Lain” Ungkap Agus Setia Budi, Kaprodi Teknik Informatika. Ketika Membuka Babak 5 Besar HLDC 2021.

Ananda Diko dari SMA N 1 Bluluk, Berhasil Meraih Juara pada Kompetisi ini, dengan logo yang dinilai terbaik dari 12 karya lainnya.

Penulis Berita : Mohammad Akbar Aulia Firdaus