Home / Berita / Semarak Dies Natalis Fakultas Teknik ke-21

Semarak Dies Natalis Fakultas Teknik ke-21

Dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis Fakultas Teknik ke-21, setiap program studi diwajibkan membuat satu kegiatan perlombaan. Tak terkecuali Program Studi Teknik Sipil yang turut serta menyemarakkan dengan mengadakan kompetisi maket hunian ramah lingkungan. Kompetisi ini berlangsung sekitar satu bulan sebelum pelaksanaan puncak Dies Natalis, bersamaan dengan kompetisi-kompetisi lain yang diadakan oleh prodi Teknik Informatika, Teknik Sipil, dan dari pihak fakultas sendiri.

Kompetisi-kompetisi yang terselenggara dimulai dengan kompetisi desain maskot dan logo Dies Natalis Fakultas Teknik ke-21 yang mana diselenggarakan oleh pihak fakultas, desain logo Himatika yang diselenggarakan oleh Himaprodi Teknik Informatika, turnamen E-Sport Mobile Legend  yang diselenggarakan oleh Dekan Fakultas Teknik, kompetisi maket hunian ramah lingkungan oleh Himaprodi Teknik Sipil, Unisla Robot Competition oleh Himaprodi Teknik Elektro, serta turnamen futsal dan tik-tok challenge yang diselenggarakan oleh Dekan Fakultas Teknik.

Semua kegiatan yang terlaksana berjalan dengan lancar hingga pada malam puncak acara. Acara puncak berlangsung selama dua hari satu malam yang dibuka oleh sambutan Bupati Lamongan, juga dimeriahkan dengan penampilan-penampilan dari setiap Unit Kegiatan Mahasiswa yang ada di Universitas Islam Lamongan. Terdapat juga stand-stand UMKM se Kabupaten Lamongan sebanyak 50 stand yang menjual berbagai produk olahan UMKM juga pakaian-pakaian dan lain sebagainya.

Di malam harinya, semua pemenang kompetisi yang sudah dilaksanakan sebelumnya diundang untuk hadir dalam rangka penyerahan tropi dan hadiah. Termasuk juga pemenang kompetisi maket hunian ramah lingkungan yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Sipil.

Diharapkan dengan adanya perayaan Dies Natalis ini dapat mengenalkan Fakultas Teknik Universitas Islam Lamongan secara luas sehingga dapat dikenali banyak orang juga menambah daya tarik siswa-siswi yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang pendidikan tinggi. Diharapkan juga dapat membuat Fakultas Teknik semakin jaya dan semakin maju ke depannya.